Home Current Affairs 27-01-2020 current affairs hindi

27-01-2020 current affairs hindi

by Umeeka

27-01-2020 current affairs hindi

1. राजपथ पर परेड की परंपरा कब से शुरू हुई
उत्तर- 1955 से

2. अमेरिका ने जर्मनी पर पहली बार हवाई हमला कब किया था ?
उत्तर– 27 jan 1943

3. सिस्को यूथ लीडरशिप अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रिया प्रकाश

4. 26 जनवरी से 31 जनवरी के बीच “भारत पर्व 2020 ” का आयोजन कहां होगा ?
उत्तर- दिल्ली

5. 26 जनवरी को 7 हस्तियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- बिहार
( इन 7 हस्तियों में गणितज्ञ स्वर्गीय वशिष्ठ नारायण सिंह और महिला डॉक्टर शांति राय का नाम शामिल है )

6. राज्यसभा में प्रथम नागा सांसद कौन थे जिनकी 85 वर्ष की आयु में हाल ही में मृत्यु हो गई है
उत्तर- मेल्हुप्रा वेरो

7. हाल ही में किस राज्य ने अपना 50वॉ स्थापना दिवस मनाया ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश ( 25 जनवरी 1971को स्थापित )

8. हाल ही में 25 जनवरी को राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया गया इसका विषय क्या था ?
उत्तर- मजबूत लोकतंत्र के चुनावी साक्षरता

9. 22 जनवरी 2020 को नई दिल्ली में भारत और रूस के बीच मे किस समस्याओं पर वार्ता हुआ ?
उत्तर- गंगा वोल्गा वार्ता

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.