20 august 2020 current affairs important gk mcq for competitive exams

“बहाने नहीं, अपनी सफलता के रास्ते बनाओ” आज 20 अगस्त है और आज के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्न को 20 august 2020 current affairs के इस पोस्ट में पढ़ेंगे।

दोस्तों यह सभी प्रश्न एसएससी रेलवे बैंक पब्लिक सर्विस कमीशन इत्यादि महत्वपूर्ण प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए है यह प्रश्न परीक्षा में पूछे जाने की अत्यधिक संभावना है यदि आप इस प्रकार के पोस्ट तथा फ्री मॉक टेस्ट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन कर सकते हैं।

20 august 2020 current affairs

1) हाल ही में विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया है?
When has World Humanitarian Day been celebrated recently?
उत्तर- 19 अगस्त को संयुक्त राष्ट्र महासभा के द्वारा इस दिवस को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र की बगदाद हेड क्वार्टर पर एक बार बमबारी हुई थी जिसमें कई रियल हीरो, जो समाज के लिए अपनी जान तक देने को तैयार रहते हैं उनकी जान चली गई। इन्हीं की याद में हर साल 19 अगस्त को यह दिवस मनाया जाता है। इस बार 11वा मानवतावादी दिवस मनाया जा रहा है।

2) हाल ही में किस आईआईटी में लोक कला अकादमी का उद्घाटन किया गया है?
Which IIT has recently inaugurated the Academy of Folk Arts?
उत्तर- आईआईटी खड़गपुर / IIT Khadakpur
खड़गपुर में संगीत लोक कला और अन्य कला की शिक्षा देने के लिए इस अकादमी का उद्घाटन किया गया है।

19 august 2020 current affairs

3) हाल ही में मंडुवाडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदला गया है यह किस राज्य में है?
Recently the name of Manduwadih railway station has been changed in which state?
उत्तर- उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
मंडुवाडीह रेलवे स्टेशन जो उत्तर प्रदेश में है इसका नाम बदलकर बनारस रेलवे स्टेशन रख दिया गया है। इससे पहले मुगलसराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पंडित दीनदयाल रेलवे स्टेशन रख दिया गया था।
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में जो की गोमती नदी के किनारे स्थित है। बाल श्रमिक विद्या योजना तथा वर्चुअल अदालतों के जरिए सुनवाई करने वाला पहला राज्य उत्तर प्रदेश है। नवीन रोजगार छतरी योजना उत्तर प्रदेश से ही संबंधित है। उत्तर प्रदेश के कुशीनगर एयरपोर्ट को इंटरनेशनल एयरपोर्ट की स्वीकृति दिया गया।

4) हाल ही में रसेल किर्श का निधन हुआ है वह कौन थे?
Recently Russell Kirsch has passed away. Who was he?
उत्तर- कंप्यूटर वैज्ञानिक / computer scientist
रसेल किर्श एक कंप्यूटर वैज्ञानिक थे जिन्होंने पिक्सेल का कांसेप्ट दिया था।

5) हाल ही में एनएससी ने किस आई आई एम के साथ मिलकर निवेशक शिक्षा के लिए डिजिटल लर्निंग प्लेटफॉर्म शुरू करने की घोषणा की है?
Recently NSC has announced to launch digital learning platform for investor education in association with which IIMs?
उत्तर- आई आई एम बेंगलुरु / IIM Banglore

6) हाल ही में किस बैंक ने अपने बचत खाता ग्राहकों के लिए s.m.s. शुल्क माफ किया है?
Recently which bank has opened its savings account customers for s.m.s. Fee waived?
उत्तर- एसबीआई ने / SBI
अब तक बैंकों द्वारा दिए जाने वाले s.m.s. पर शुल्क लगता था जो कि एसबीआई ने अब इसे माफ कर दिया है अब यह निशुल्क हो गया है।
स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना 8 जुलाई 1955 को हुई थी। एसबीआई का मुख्यालय मुंबई में है और वर्तमान में मुख्य सचिव रजनीश कुमार है।

7) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति “इब्राहिम बाऊबकर” ने सैन्य विद्रोह के बाद इस्तीफा दिया है?
Recently the President of which country “Ibrahim Baubkar” has resigned after a military coup?
उत्तर- माली
माली एक अफ्रीकन कंट्री है जिसकी राजधानी बमाको है।

8) हाल ही में किस बैंक ने “डिजिटल जन बचत खाता” लॉन्च किया है?
Which bank has recently launched “Digital Janbachat khata”?
उत्तर- फिनो पेमेंट बैंक / fino payment bank
फिनो पेमेंट बैंक की स्थापना 13 जुलाई 2006 को हुई इसका मुख्यालय मुंबई में है। वर्तमान में इसके प्रमुख महेंद्र कुमार चौहान है। (20 august 2020 current affairs)

9) हाल ही में किसने आईपीएल 2020 का शीर्षक प्रयोजन अधिकार जीता है?
Who has recently won the title purpose rights of IPL 2020?
उत्तर- dream11
Dream11 एक गेमिंग स्टार्टअप है इसकी स्थापना 2006 में हुई थी इसका मुख्यालय मुंबई में है।

30 Daily Use and Exam point of views Words

10) हाल ही में किस ने सुरक्षा के लिए ड्रोन आधारित निगरानी प्रणाली का शुभारंभ किया है?
Recently, who has launched drone based surveillance system for security?
उत्तर- भारतीय रेलवे / Indian Railway
वर्तमान में रेल मंत्री पीयूष गोयल और स्वतंत्र भारत के पहले रेल मंत्री जॉन मथाई थे।

Special Request

उम्मीद है दोस्तों की आज का 20 August 2020 Current Affairs का यह पोस्ट आपको महत्वपूर्ण लगा होगा तो कृपया आप इसे शेयर जरूर करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.