2 February current affairs

Current affairs 2 February

1.हाल ही में भारत की पहली महिला पेशेवर फुटबॉलर कौन बनी है ?

उत्तर – बाला देवी

2. हाल ही में किसने कम लागत वाले सैटेलाइट व्हीकल्स विकसित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- ISRO

3. हाल ही में विद्या बालन का निधन हुआ है वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?

उत्तर- सामाजिक कार्यकर्ता

4. बजट 2020 में वित्त मंत्री ने कितने लाख तक की आय पर कोई टैक्स नहीं लगाने की घोषणा की है ?

उत्तर- 5 लाख

5. बजट 2020 में केंद्र सरकार ने किस सरकारी कंपनी का कुछ हिस्सा बेचने का फैसला किया है ?

उत्तर– एलआईसी

6. 34 वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला 2020 किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – फरीदाबाद

(सूरजकुंड शिल्प मेला पहली बार 1987 में आयोजित हुआ था)

7. हाल ही में an-32 विमान ने देश में तैयार बायोजेट ईंधन से किस हवाई अड्डे से सफलतापूर्वक उड़ान भरी है ?

उत्तर- लेह

8. हाल ही में आर्थिक सर्वेक्षण 2019 20 किसने पेश किया ?

उत्तर- निर्मला सीतारमन ने

9. हाल ही में तीन दिवसीय नर्मदा महोत्सव कहां शुरू हुआ ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

10. खाली में 2020 के राष्ट्रीय खेलों के शुभंकर का अनावरण कहां किया गया ?

उत्तर – गोवा में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.