Home Current Affairs 17 August 2020 current affairs for ssc|railway|bank|pcs very important gk mcq.
11 August 2020 current affairs

17 August 2020 current affairs for ssc|railway|bank|pcs very important gk mcq.

by Umeeka

छोटी सोच से कोई बड़ा नही होता, और छोटे मन से कोई खड़ा नही होता ~ Atal Bihari vajpayee
आज 17 अगस्त है और इस लेख में मैं आपको 17 August 2020 current affairs से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को दे रहा हूं जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में है। आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए यह अति महत्वपूर्ण है।

17 August 2020 current affairs

1) हाल ही में गोएयर के नए सीईओ कौन बने हैं?
Who is the new CEO of the recent Go Air?
उत्तर- कौशिक खोना / Kaushik khona
इन्होंने विनय दुबे का स्थान लिया है. गोएयर एक भारतीय एयरलाइंस है जिसकी स्थापना वर्ष 2005 में हुई थी तथा इसका हेडक्वार्टर मुंबई में है.

2) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मिशन की शुरुआत की है?
Recently, what mission has started the Prime Minister Narendra Modi?
उत्तर- नेशनल डिजिटल हेल्थ / National digital health
15 अगस्त के मौके पर नरेंद्र मोदी जी के द्वारा “नेशनल डिजिटल हेल्थ” की शुरुआत की गई. यह मिशन “आयुष्मान भारत योजना” (प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना) के तहत शुरू किया गया है. आयुष्मान भारत योजना विश्व की सबसे बड़ी स्वास्थ्य योजना है, इसके तहत देश के 10 करोड़ परिवारों को वार्षिक 5 लाख रुपये तक का हेल्थ इंश्योरेंस करवाया जा रहा है. इस योजना की शुरुआत 25 सितम्बर 2018 को झारखंड से की गई थी.

3) कोविड टेस्टिंग के मामले में भारत का नंबर 1 राज्य कौन बन गया है?
Who has become India’s number 1 state in case of covid Testing?
उत्तर- उत्तर प्रदेश / uttar pradesh
सबसे ज्यादा कोरोना टेस्ट उत्तर प्रदेश में किया गया है. 14 अगस्त तक 36 लाख से भी ज्यादा कोरोना टेस्ट किए जा चुके हैं.

4) हाल ही में किस भारतीय दिग्गज क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा कर दी है?
Which Indian giant cricketer has recently announced the relevant from international cricket?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी और सुरेश रैना / Mahendra Singh Dhoni and Suresh Raina
महेंद्र सिंह धोनी भारतीय टीम के सबसे सफल कप्तान रहे हैं. धोनी को 2007-2008 में “राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार”, 2009 में “पद्म श्री” और 2018 में “पद्म भूषण” से सम्मानित किया जा चुका है.

15 August 2020 current affairs

5) हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोल आउट केंद्रीकृत इ-कॉमर्स प्लेटफार्म “येलो चैन” लॉन्च किया है?
Recently, which state government has launched the roll-out centralized e-commerce platform “Yellow Chain”?
उत्तर- नागालैंड / Nagaland
15 अगस्त को लॉन्च किया गया है. इस योजना के तहत राज्य में स्थानीय व्यापार और उद्यमीता को बढ़ावा दिया जाएगा. नागालैंड की राजधानी- कोहिमा, मुख्यमंत्री- नेफ्युरियो और राज्यपाल- अर. एन. रवि है.

6) हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने अवमानना के मामले में किस वरिष्ठ वकील को दोषी करार दिया है?
Recently the Supreme Court has convicted which senior lawyer in conjunction?
उत्तर- प्रशांत भूषण / prashant bhushan
20 अगस्त को इनकी सुनवाई होगी. भारत में सुप्रीम कोर्ट की स्थापना भारत सरकार अधिनियम 1935 के अंतर्गत हुई है. सुप्रीम कोर्ट मौलिक अधिकारों का संरक्षक होता है तथा मौलिक अधिकार के अभिरक्षक भारत के राष्ट्रपति होते हैं.

7) हाल ही में चुनक्करा रायनकुट्टी का निधन हुआ है, वह कौन थे?
Recently, Rickaktti’s death is the one who was?
उत्तर- मलयालम कवि-गीतकार / Malayalam poet-songwriter
2015 में इन्हें केरल नाटक एकेडमी के द्वारा गुरु श्रेष्ठ पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है.

8) हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the Executive President of Capital India Finance recently?
उत्तर- हर्ष कुमार भनवाल / harsh kumar bhanwal
ये नाबार्ड के पूर्व चेयरमैन थे.

9 ) हाल ही में केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में राष्ट्रीय विषेषज्ञ समूह का गठन किया है?
Recently, the central government has formed the National Public Group?
उत्तर- वीके पॉल / V.K paul

10) हाल ही में किसने खोजी पत्रकारिता के लिए एशियन कॉलेज आॉफ जर्नलिज्म पुरस्कार जीता है?
Recently who has won the Asian College of Journalism Award for khoji Journalism?
उत्तर- नितिन सेठी / Nitin sethi

दो शब्द

तो प्रिय साथियों, मुझे विश्वास है कि आपको 17 August 2020 current affairs का यह पोस्ट अवश्य उपयोगी लगी होगी, और आप इसे शेयर जरूर करेंगे। अगर कोई आपका राय हो तो कमेंट में जरूर बताएं। इस प्रकार के करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से अवश्य जुड़ सकते हैं।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.