very important gk of 14 August 2020 current affairs mcq.

दुनिया का काम है नीचा दिखाना, तुम केवल अपने लक्ष्यों को देखो
आज 14 अगस्त है और इस लेख में मैं आपको 14 August 2020 current affairs से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को दे रहा हूं जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषा में है। आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए यह अति महत्वपूर्ण है।

14 August 2020 current affairs

1 ) हाल ही में ICRIER के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
Who has recently become the new chairman of ICRIER?
उत्तर– प्रमोद भसीन
इन्होंने ‘ईशर जज अहलूवालिया’ का स्थान लिया है. ICRIER (Indian Council for Researcher of International Economic Relation) का मतलब “अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संबंधों पर अनुसंधान के लिए गठित की गई भारतीय परिषद” होता है. इसका हेडक्वार्टर नई दिल्ली में है तथा इसके सीईओ ‘डॉ. रजत कस्तुरीया’ है.

2) यूनियन होम मिनिस्ट्री अवॉर्ड फॉर एक्सीलेंस से किसे सम्मानित किया गया है?
Who has been awarded the Union Home Ministry Award for Excellence?
उत्तर– विभा कुमारी

3) हाल ही में भ्रष्टाचार और भ्रष्टाचारियों पर लगाम लगाने के लिए कौन से ऑनलाइन कार्यक्रम का आयोजन किया गया है?
Which online program has been organized recently to curb corruption and corrupt people?
उत्तर– ट्रांसपैरेंट टैक्स हानोरिंग द आनेस्ट
इसका उद्देश्य ‘भ्रष्टाचार पर लगाम लगाने वाली संस्था (इंकमटैक्स) को और कार्यशिल बनाया जाए जिससे वो अपना काम और बेहतर ढंग से कर सके.

4) हाल ही में किस भारतीय स्टार्टअप कंपनी ने अपर स्टेज रॉकेट इंजन “रमन” का सफल परीक्षण किया है?
Recently which Indian startup company has successfully tested the upper stage rocket engine “Raman”?
उत्तर– स्काईरुट एरोस्पेस
“रमन” एक 3 डी प्रिंटेड रॉकेट है जिसका नाम नोबेल पुरस्कार विजेता डॉ. सी. वी. रमन के नाम पर रखा गया है. स्काईरुट एरोस्पेस की स्थापना ईसरो के पूर्व वैज्ञानिक के द्वारा की गई थी.

13 August 2020 current affairs

5) हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिकी उपराष्ट्रपति पद के उम्मीदवार के रूप में निमित किया गया है?
Which person of Indian origin has recently been nominated as a candidate for the post of US Vice President?
उत्तर– कमला हैरिस
कमला हैरिस वर्तमान में कैलिफोर्निया से अमेरिकी सिनेटर है. जैसे भारत मे निम्न सदन “लोकसभा” और उच्च सदन “राज्यसभा” कहलाती है वैसे ही अमेरिका में निम्न सदन “हाउस औफ रिप्रेज़ेंटेटिव” और उच्च सदन “सिनेट” कहलाती है.

6) हाल ही में मारिटानिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Who has recently become the new Prime Minister of Maritania?
उत्तर– मोहम्मद औलद बिलाल
मारिटानिया “अफ्रीका” महाद्वीप में स्थित है.

7) फेर्ब्स के द्वारा जारी किए गए वर्ष 2020 के सबसे महंगे एक्टर्स की लिस्ट में सबसे टॉप पर कौन है?
Who has topped the list of the most expensive actors of the year 2020 released by Forbes?
उत्तर– ड्वेन जॉनस
इन्हें द रॉक के नाम से भी जाना जाता है. टॉप 10 में भारत के एकमात्र एक्टर अक्षय कुमार शामिल हैं तथा टॉप 10 में 6 ठे स्थान पर है. फोर्ब्स एक अमेरिकी बिजनेस मैगज़ीन है. इसकी स्थापना 1917 में हुई थी.

8) हाल ही में उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the next Ambassador of India to Uzbekistan recently?
उत्तर– मनीष प्रभात
इन्होंने संतोष झा का स्थान लिया है. उज्बेकिस्तान की राजधानी- ताशकंद और मुद्रा ‘उजबेकिस्तानी सोम’ है.

9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ कर्म साथी प्रकल्प योजना’ शुरू की है?
Which state government has recently launched the ‘Karma Sathi Prakalp Yojana’?
उत्तर– पश्चिम बंगाल
युवाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए यह योजना’ शुरू की गई है. ” सुंदरवन और बुक्सा नेशनल पार्क ” तथा “जल्दापारा और महानंदा वन्य जीव अभ्यारण्य” पश्चिम बंगाल में स्थित है.

10) हाल ही में स्वच्छ भारत मिशन अकादमी का शुभारंभ किसने किया है?
Who has recently launched the Swachh Bharat Mission Academy?
उत्तर– गजेंद्र सिंह शेखावत
यह मिशन भारत को गंदगी मुक्त बनाने के लिए है.

कल के सवाल का जवाब

राज्यपाल की नियुक्ति केंद्रीय मंत्रिमंडल की सिफारिश से राष्ट्रपति करता है।

आज का सवाल

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री और राज्यपाल के नाम बताए? ( उत्तर कमेंट बॉक्स में दें)

दो शब्द

तो प्रिय साथियों, मुझे विश्वास है कि आपको 14 August 2020 current affairs का यह पोस्ट अवश्य उपयोगी लगी होगी, और आप इसे शेयर जरूर करेंगे। अगर कोई आपका राय हो तो कमेंट में जरूर बताएं। इस प्रकार के करंट अफेयर्स और फ्री मॉक टेस्ट का अपडेट पाना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम ग्रुप से अवश्य जुड़ सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.