Home Current Affairs 13 june 2020 current affairs in hindi

13 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

Hlw dear students, toaday in this post we know about 13 june 2020 current affairs in hindi. These all questions are very important for ssc, railway, bank, state pcs, bpsc and all competitive exams, dear friends we provide you daily current affairs which are very useful for your exams so please share this post for motivate me.

13 June 2020 current affairs

1. बाल श्रम निषेध दिवस की शुरुआत कब हुई थी?
A) 13 जून 2002
B) 12 जून 2002
C) 13 जून 2000
D) 12 जून 2000

उत्तर- 12 जून 2002

2. हाल ही में विश्व खाद्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A) सी नारायण रेड्डी
B) मृणाल सेन
C) रतनलाल
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- रतनलाल को
प्रख्यात भारतीय अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक रतनलाल इस साल के प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरस्कार के लिए नामित हुए हैं। खाद्य उत्पादन प्राकृतिक संसाधनों के संरक्षण और जलवायु परिवर्तन को कम करने के लिए मृदा केंद्रित प्रयासों को बढ़ावा देने और मुख्यधारा में लाने के लिए उन्हें यह सम्मान के लिए चयनित किया गया है।
कवि C Narayana Reddy को ज्ञानपीठज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था यह तेलुगु भाषा के कवि थे।
12 जून 2008 को निर्देशक मृणाल सेन को दसवें ओसियन सीने फैन फिल्म समारोह में पुरस्कृत किया गया था।

3. हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?
A) MIT
B) NIT
C) NEET
D) इनमे से कोई नही

उत्तर- MIT

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 65 वर्ष पुराने गौहत्या अधिनियम में संशोधन किया है ?
A) बिहार
B) झारखंड
C) उत्तरप्रदेश
D) प. बंगाल

उत्तर- उत्तरप्रदेश

5. हाल ही में किसे ओडिशा हाईकोर्ट का न्यायधीश किया गया है ?
A) सावित्री राठो
B) संजय करोल
C) डॉ रवि रंजन
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- सावित्री राठो
संजय करोल बिहार के और डॉ रवि रंजन झारखंड के हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश है।

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगाया है?
A) मध्य प्रदेश
B) पश्चिम बंगाल
C) उत्तर प्रदेश
D) कर्नाटक

उत्तर- कर्नाटक

7. हाल ही में जगेश मुकाती का निधन हुआ है वह कौन थे?
A) नेता
B) अभिनेता
C) गायक
D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- अभिनेता

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरी पोर्टल लॉन्च किया है?
A) छत्तीसगढ़
B) झारखंड
C) असम
D) पश्चिम बंगाल

उत्तर- पश्चिम बंगाल

9. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत में एशियाई शेरों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
A) 29%
B) 30%
C) 31%
D) 32%

उत्तर- 29

10. हाल ही में किस राज्य सरकार को जल जीवन मिशन के लिए 1280 करोड़ रुपए की मंजूरी दी गई है?
A) कर्नाटक
B) राजस्थान
C) मध्य प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश

उत्तर- मध्य प्रदेश

Some important post

◆ may 2020 current affairs hindi pdf
free mock test of medieval history
12 June current affairs in hindi
मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test
पंचायती राज पूर्ण व्यख्या हिंदी में

I hope this 13 june 2020 current affairs in hindi you find this post useful. You can join our telegram group for daily updates.

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.