12 july 2020 Current Affairs in Hindi Important gk.

दोस्तों आज 12 जुलाई है और आज 12 July 2020 current affairs in hindi के इस पोस्ट में हम लोग आज के 10 महत्वपूर्ण करंट अफेयर जानेंगे। यह सभी प्रश्न आगामी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। आप डेली हमारे पोस्ट को पढ़ सकते हैं, फ्री मॉक टेस्ट दे सकते हैं इसके लिए आप हमारी टेलीग्राम ग्रुप को अवश्य जॉइन करें।

12 july 2020 current affairs in hindi

12 july 2020 current affairs in hindi

1) हाल ही में पटना उच्च न्यायालय में एडिशनल सॉलिसिटर जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- डॉ कृष्णानंदन सिंह
केंद्रीय विधि व न्याय मंत्रालय के द्वारा डॉक्टर कृष्ण नंदन सिंह की नियुक्ति वरीय अधिवक्ता S.D. संजय के स्थान पर की गई है।

2) भारत और किस देश के तट रक्षको के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया गया है?
उत्तर- इंडोनेशिया
भारतीय तटरक्षक बल ने समुद्री संबंधों और व्यापक राजनीतिक साझेदारी को बढ़ावा देने के प्रयास में इंडोनेशिया तटरक्षक बलों के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है। समुद्री प्रदूषण प्रक्रिया, समुद्री कानून प्रवर्तन, समुद्री खोज और बचाव के क्षेत्र में सहयोग और सहकारी साझेदारी में सुधार लाने के उद्देश्य से नए समझौते हुए। इंडोनेशिया की राजधानी जकार्ता और राष्ट्रपति जोको विडोडो है।

3) वैश्विक रियल एस्टेट ट्रांसपेरेंसी इंडेक्स 2020 में भारत को कौनसा स्थान मिला?
उत्तर- 34 वा स्थान
इस इंडेक्स में शीर्ष स्थान पर ब्रिटेन है और इसके बाद क्रमशः अमेरिका ऑस्ट्रेलिया कनाडा और फ्रांस शिर्ष 5 मैं शामिल है।

4) हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहां पर एशिया का सबसे बड़ा सोलर प्लांट का उद्घाटन किया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश के रीवा जिले में

5) हाल ही में किस भारतीय लेखक को “ग्रेट इमीग्रेंट 2020” का खिताब प्रदान किया गया है?
उत्तर- सिद्धार्थ मुखर्जी
यह किताब कैंसर विशेषज्ञ सिद्धार्थ मुखर्जी और हार्वर्ड विश्वविद्यालय में अर्थशास्त्र के प्रोफेसर राज चेड्डी को दिया गया है। वर्ष 2004 में सिद्धार्थ मुखर्जी को पद्मश्री से सम्मानित किया गया था।

6) हाल ही में किस देश में होने वाले इंडिया ग्लोबल वीक 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी संबोधित करेंगे?
उत्तर- ब्रिटेन

7) हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में OFEC-16 स्पाइ सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
उत्तर- इजरायल

8) हाल ही में टाइगर रिजर्व के तर्ज पर किसके संरक्षण के लिए रिजर्व बनाया जाएगा?
उत्तर- डॉल्फिन

9) बिहार में शहद उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए किस संस्था का स्थापना किया जाएगा?
उत्तर- सेंटर ऑफ एक्सीलेंस
शहद के उत्पादन में भारत में बिहार का दूसरा स्थान है।

10) नमामि गंगे के तहत बिहार का पहला सीवरेज ट्रीटमेंट प्लांट कहां पर तैयार किया गया है?
उत्तर- पटना

Very Important Post for Competitive exams

G.K 50 question mock test
Polity 50 Question mock test
Modern History mock test
History mock test
10 july 2020 current affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.