Home Current Affairs 11 june 2020 current affairs in hindi

11 june 2020 current affairs in hindi

by Umeeka

Hlw, toaday in this post we know about 11 june 2020 current affairs. These all questions are very important for ssc, railway, bank, state pcs, bpsc and all competitive exams, dear friends we provide you daily current affairs which are very useful for your exams so please share this post for motivate me.

11 june 2020 current affairs

1. हाल ही में जावेद अख्तर को गहन सोच, धर्मनिरपेक्षता तथा मानवीय मूल्यों के विकास में योगदान के लिए किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- रिचर्ड डॉकिंस अवार्ड

2. किस राज्य सरकार ने कांत कवि लक्ष्मीकांत महापात्र द्वारा रचित वंदे उत्कल जननी संगीत गान को 110 साल बाद राज्य गीत की मान्यता दी है?

उत्तर- ओड़िसा ( वंदे उत्कल जननी संगीत को 1910 में लिखा गया था )

3. हाल ही में कर्नाटक के किस स्टेशन पर दुनिया का सबसे बड़ा प्लेटफार्म बनाया जा रहा है?

उत्तर- हुबली ( द. प. जोन )

4. 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी किस देश को मिला है?

उत्तर- भारत को ( 1779 के बाद पहली बार भारत को यह पहली बार मिला )

5. हाल ही में गृह मंत्रालय ने सीमावर्ती क्षेत्र विकास कार्यक्रम के तहत किस देश से सटे सीमावर्ती क्षेत्रों को सुदृढ़ करने हेतु दिशा निर्देश दिया है ?

उत्तर- चीन

6. हाल ही में किस राज्य की सोहराई खोबर पेंटिंग को GI टैग मिला है?

उत्तर- झारखंड ( हजारीबाग जिले में यह पेंटिंग देखी जाती है )

11 june 2020 current affairs in hindi

7. हाल ही में किसे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर- वी. विद्यावती (भारतीय पुरातत्व की स्थापना 1861 में हुआ था, इसके संस्थापक एलेग्जेंडर कनिंघम है और इसका मुख्यालय नई दिल्ली है )

8. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन के नए सदस्य देशों की वर्चुअल बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

उत्तर- एस. जयसंकर एस जयशंकर भारत के विदेश मंत्री हैं

9. हाल ही में किस पुरस्कार को रद्द करने की घोषणा की गई है?

उत्तर- रेमन मैग्सेसे पुरस्कार को

एशिया का नोबेल शांति पुरस्कार कहलाने वाला रेमन मैग्सेसे पुरस्कार को रद्द कर दिया गया है आयोजकों ने कोरोना संक्रमण के बढ़ते खतरे के मद्देनजर रखते हुए यह घोषणा किया। मनीला स्थित रेमन मैग्सेसे फाउंडेशन के प्रवक्ता ने कहा कि कोरोनावायरस चलते रेमन मैग्सेसे अवार्ड समारोह को रद्द करने के अलावा उनके पास कोई विकल्प नहीं बचा है।

इससे पहले, मैग्सेसे पुरस्कार को 1970 में आर्थिक संकट और 1990 में विनाशकारी भूकंप की वजह से रद्द करने का फैसला लिया गया था।

10. हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कोविड-19 महामारी के कारण पैदा हुई चुनौतियों से निपटने के लिए किस देश के राष्ट्रपति से वार्ता की?

उत्तर- फिलिपींस ( फिलीपींस के राष्ट्रपति – रोद्रिगो दूतर्ते )

11. सुप्रीम कोर्ट ने किसके ऊपर दर्ज केस को खत्म करने का निर्देश दिया है?

उत्तर- प्रवासी कामगारों

उच्चतम न्यायालय ने केंद्र और राज्य सरकारों को निर्देश दिया कि प्रवासी मजदूरों पर दर्ज लॉक डाउलन उल्लंघन से जुड़े मुकदमे वापस लिए जाएं। साथ ही कहा कि प्लायन कर रहे सभी कामगारों को 15 दिन में पैतृक स्थान पहुंचाया जाए। उनके पुनर्वास के लिए श्रमिकों को कौशल का आकलन का रोजगार योजनाएं भी तैयार करें।

अदालत के आदेशों का प्रमुख बातें-

● पलायन की पीड़ा झेल कर घर पहुंचे कामगारों की काउंसलिंग और उनके कौशल के अनुरूप उन्हें रोजगार दे।

● सभी राज्य और केंद्र शासित प्रदेश जिला और ब्लाक स्तर पर काउंसलिंग सेंटर बनाए जो इस स्किम के बारे में श्रमिकों को समझाएं।

● जो मजदूर वापस अपने काम पर लौटना चाहते हैं उनके लिए राज्य सरकारें पर्याप्त सहूलियत उपलब्ध कराएं।

Some important post

◆ may 2020 current affairs hindi pdf
more current affairs in hindi of may 2020 gk
◆10 june 2020 current affairs in hindi
मध्यकालीन भारत का इतिहास mock test
पंचायती राज पूर्ण व्यख्या हिंदी में

इस करंट अफेयर्स को विस्तार से समझने के लिए वीडियो जरूर देखें

मुझे विश्वास है कि आपको 11 june 2020 current affairs का यह पोस्ट आपको पसंद आया हो। letest update के लिए हमारे  telegram group जॉइन करे।

Related Posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.